第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

云岭新气象

临双永勐楚大复线建设取得阶段性进展

本报讯(记者 李春林 通迅员 张元) 9月11日,由中铁十五局集团二公司承建的临(翔)双(江)高速公路第三标段根很中寨隧道左洞贯通,至此,临沧最大的在建高速公路隧道群全部贯通。

该隧道群由23座隧道组成,总长度15394米。根很中寨隧道作为临双高速公路2021年通车计划目标控制性工程之一,左幅全长1810米,右幅全长1795米,为分离式双幅四车道隧道。隧道地质复杂多变,施工难度大,安全风险高。参建方克服各种不利条件,采用科学的施工方法,全力保障隧道安全贯通。

临双高速公路主线起自博尚镇以西、临沧机场以东,接临沧机场高速公路,止于双江县城。全线通车后,通行时间将由原来的一个半小时缩短为半个小时,并填补双江县高速公路空白。

本报讯(记者 杨建华 通讯员 吴永璐 高正浪) 9月12日,由云南省投资建设控股集团有限公司投资建设的永勐高速公路石岗箐2号隧道实现双幅贯通,为永勐高速实现年底分段通车目标打下基础。

石岗箐2号隧道位于永德县大山乡,按双洞分离式隧道形式进行布置,左线长1451米,右线长1396米。隧道Ⅴ级围岩占比大、围岩稳定性差,岩溶发育,出口端受偏压影响强烈,隧道下穿水库,给施工带来了较大困难。云南建投统筹协调各参建单位,加强项目安全质量管控,全体建设者攻坚克难,最终取得了石岗箐1、2号隧道双幅贯通的阶段性胜利。

永勐高速公路位于永德县、耿马傣族佤族自治县境内,全长103.496公里,为双向四车道高速公路,设计时速80公里。

本报讯(记者 秦蒙琳 通讯员 许詠发) 日前,制约楚大高速公路复线近两年时间的“卡脖子工程”金山隧道(原名毛栗坡隧道)左幅胜利贯通。

楚大路复线金山隧道由新疆北新路桥集团股份有限公司楚大高速公路改扩建工程土建第四标项目部承建,今年3月进场施工。金山隧道左幅全长290米,属地质破碎断裂层带,施工过程中遭遇了大偏压、大跨径、无中隔墙连拱等技术难题。

  • 费海涛:用焊枪书写工匠精神

  • 澜沧江两岸柚子飘香

  • 元谋:文旅融合打响品牌

  • 报头

  • 农耕文化带火乡村游

  • 传统产业焕发新活力

  • 标题新闻

  • 地理标志产品保护助力普洱咖啡产业发展

  • 满足疫情防控需要“游云南”持续升级

  • 临双永勐楚大复线建设取得阶段性进展

  • “云岭百姓宣讲”示范点在丘北弥勒湾会址揭牌

  • 我省新增境外输入确诊病例14例

  • 昆明上半年进出口总额同比增长93.7%

  • 云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展成为党史学习教育品牌基地

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究