第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇

云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展成为党史学习教育品牌基地

9月14日,《不忘初心 牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展》发布活动在省博物馆举行。本报记者 陈飞 摄

本报讯(记者 余国鹏) “不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展自6月29日在省博物馆开展以来,吸引全省各地党员干部群众踊跃观展,成为我省开展党史学习教育的品牌基地。

近日,国家文物局向社会推介100项2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览,其中重点推介20项,“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展入围重点推介项目名单。

据介绍,截至目前,该展览线下参观人数近45万人次,预约观展讲解单位935家,时间表已排到10月底;线上展馆观展人数100多万人次。为扩大宣传效果,保障展览展出,省博物馆在微博、微信、抖音“两微一抖”平台发布相关图文100多条,总阅读量接近750万,招募、培训讲解员及志愿者共70人;云南日报报业集团派出工作专班,常驻展览现场,协力做好展览维护管理工作。

下一步,省博物馆将继续加强展览宣传推介、服务保障工作,严格按照防疫要求,确保展览有序展出,与相关单位一起巩固深化拓展展览成果,把全省党史学习教育基地这块牌子擦得更亮,让更多党员干部群众从中汲取奋进力量,满怀信心迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

  • 费海涛:用焊枪书写工匠精神

  • 澜沧江两岸柚子飘香

  • 元谋:文旅融合打响品牌

  • 报头

  • 农耕文化带火乡村游

  • 传统产业焕发新活力

  • 标题新闻

  • 地理标志产品保护助力普洱咖啡产业发展

  • 满足疫情防控需要“游云南”持续升级

  • 临双永勐楚大复线建设取得阶段性进展

  • “云岭百姓宣讲”示范点在丘北弥勒湾会址揭牌

  • 我省新增境外输入确诊病例14例

  • 昆明上半年进出口总额同比增长93.7%

  • 云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展成为党史学习教育品牌基地

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究