第11版:昆明新闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

中国(云南)自由贸易试验区昆明片区

发布保税维修再制造业务促进办法

昆速览

本报讯 (记者 张雁群) 近日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区发布《保税维修再制造业务促进办法》(以下简称“办法”)。

今年8月,国务院印发《关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施》,支持自贸企业按照综合保税区维修产品目录开展保税维修业务。该措施政策的出台为地方发展保税维修业务创造了更为宽松的环境。相比以前只能在综合保税区里进行保税维修,如今在自贸区内、综保区外一样被允许。

鉴于此,昆明片区制定出台《开展保税维修再制造业务促进办法》,旨在为加速自贸试验区昆明片区与综保区双向融合,开辟培育外贸新业态新模式,充分发挥现有政策资源和功能区位优势,延伸产业链条,提升区内企业参与国际产能合作与市场竞争水平能力。

《办法》共二十条,分别从定义、范围、流程、管理等方面予以明确,旨在促进和规范昆明片区自贸企业开展保税维修再制造业务,引导先进制造业和高端服务业规模化聚集发展,壮大保税经济业态,推动区域开放发展。

据悉,该《办法》只是推动昆明片区保税业态发展的一个方面,未来,昆明片区还将出台细化方案,协同海关、商务等部门强化机制模式创新,为市场企业提供更为优厚的政策措施和便利的个性服务。

  • 建新园 承载昆明人115年的味蕾记忆

  • 昆明跻身新晋低碳出行城市

  • “巾帼红”点亮生物多样性之美

  • 传递绿色理念 守护母亲湖

  • 报头

  • 发布保税维修再制造业务促进办法

  • 政企合力共推昆明体育高质量发展

  • 超10亿元医保专项资金筑牢防疫屏障

  • “绽放杯”5G应用大赛云南赛区决赛落幕

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究