第11版:昆明新闻 上一版 下一版  
上一篇

“绽放杯”5G应用大赛云南赛区决赛落幕

本报讯(记者 张雁群) 第四届“绽放杯”5G应用征集大赛云南区域赛决赛近日在昆明落幕。云南迪庆有色金属5G智慧矿山项目、基于5G定制专网的玉溪新兴钢铁数字孪生透明工厂、5G警务专网等35个项目获奖。

本次大赛由云南省通信管理局指导,云南省通信学会、云南省互联网协会共同承办。自5月正式启动以来,共征集到200余个应用案例,覆盖云南省重点发展的生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、物流产业等产业。经过初审、复赛,专家评委最后评出45个项目入围决赛。为期两天的决赛,采用路演和现场答辩两个环节组成,专家评审委员会经过两个月的严格遴选,对项目的产品功能性、实用性、商业性、社会效益共4项指标进行评分。路演针对项目案例的创意功能特性、使用成熟性、商业模式和价值、社会服务和效益、项目落地等展开优选评议。

  • 建新园 承载昆明人115年的味蕾记忆

  • 昆明跻身新晋低碳出行城市

  • “巾帼红”点亮生物多样性之美

  • 传递绿色理念 守护母亲湖

  • 报头

  • 发布保税维修再制造业务促进办法

  • 政企合力共推昆明体育高质量发展

  • 超10亿元医保专项资金筑牢防疫屏障

  • “绽放杯”5G应用大赛云南赛区决赛落幕

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究