第11版:昆明新闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

政企合力共推昆明体育高质量发展

本报讯(记者 王琼梅) 近日,昆明市人民政府与云南行知探索体育文旅产业有限公司举行《战略合作框架协议》签约仪式。这是昆明为培育经济新增长点,盘活昆明市体育场馆存量资源,补齐全民健身设施短板,加快推进昆明市“国际大健康名城”与区域性国际中心城市建设又一举措。

昆明是国家首批体育消费试点城市,拥有得天独厚的自然生态和四季如春的气候条件,经过多年建设,已经具备快速发展体育产业的基础。近年来,昆明市体育工作稳步推进,体育产业不断培育壮大,全民健身工作也形成了政府主导、部门协同、全社会共同参与的发展新格局。

根据协议,双方将围绕“体育产业发展规划、体育综合体示范项目、数字化体育、品牌赛事活动打造、龙头企业培育、智慧化社区体育公园”六个方面,以资源整合、品牌创建、项目运管和产业融合发展为重要抓手,促进昆明体育高质量发展。

  • 建新园 承载昆明人115年的味蕾记忆

  • 昆明跻身新晋低碳出行城市

  • “巾帼红”点亮生物多样性之美

  • 传递绿色理念 守护母亲湖

  • 报头

  • 发布保税维修再制造业务促进办法

  • 政企合力共推昆明体育高质量发展

  • 超10亿元医保专项资金筑牢防疫屏障

  • “绽放杯”5G应用大赛云南赛区决赛落幕

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究