第07版:聚焦红河 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

巾帼宣讲团成立

本报讯(记者 李树芬)红河州巾帼宣讲团、州巾帼践行习近平新时代中国特色社会主义思想活动中心、州妇联新时代女性成长课堂成立仪式,近日在蒙自市文澜街道银河社区党建公园广场举行。

会上,红河州委常委、州委宣传部部长字振华为“红河州巾帼践行习近平新时代中国特色社会主义思想活动中心”授牌,为宣讲团的首批团员颁发聘书。“成立巾帼宣讲团的目的在于整合和聚集女性宣讲资源和力量,结合妇联工作职能,围绕党委、政府中心工作,在思想政治、方针政策、文明新风、先进典型等方面开展宣讲。”州妇联党组书记、主席毛丽介绍,“今后,我们将以定点宣讲与组织小分队走基层相结合的方式开展宣讲。”

近年来,红河州妇联及各县市妇联通过创办“美丽乡村·女子学堂”“母亲学校”,为城乡女性的教育成长提供丰富的载体和平台。为使这项工作持续化、专业化、精准化,州妇联在蒙自、开远、屏边等县市建立6个示范点,通过抓试点培训,探索社会化运作模式,让广大妇女实现学有所获、学有所用,提升妇女的就业、创业水平,提高她们的生活质量和幸福感。

  • 王朝云:守边人的家国情

  • 侯春梅:抗疫一线女标兵

  • 求新思变走好高质量发展路

  • 建水县:党员报到解难题

  • 分享家训 涵养家风

  • 报头

  • 巾帼宣讲团成立

  • 蒙自市:解民忧纾民困

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究