第07版:聚焦红河 上一版 下一版  
上一篇

蒙自市:解民忧纾民困

本报讯(通讯员 赵永刚) 在党史学习教育开展过程中,蒙自市把解决群众操心事、烦心事、揪心事作为检验学习教育成效的“试金石”,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,以实际行动为群众排忧解难,推动党史学习教育不断走深走实。

今年以来,蒙自市将“万名干部规划家乡行动”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要载体,全市各级干部职工陆续回到各自出生地的自然村参加规划,为全市13个乡镇(街道)、72个行政村、16个“村改居”、21个社区的振兴“画图”,为家乡建设献计献策。目前回乡干部、党员群众、乡贤能人汇总意见建议300余条,开展村庄规划征求意见50余次,收集反馈意见400余条,为接下来做实规划设计提供了“标靶”。

蒙自市残联牢牢把握办实事这个基本着力点,聚焦提升残疾人生活质量,让残疾人更好融入社会,先后协调眼科医生深入各乡镇(街道)开展白内障筛查,对生活不能自理,行动不便,存在出行实际困难人员上门鉴定办理残疾人证,对残疾人动态管理及入户走访,为该市广大残疾人提供精准、个性化的辅助器具适配服务,不断解决残疾人实际困难。

今年上半年,蒙自市四套班子成员分别挂联多个重点民生项目,实现每周跟踪推动落实,确保项目有序推进。通过集中梳理了一批急难愁盼的民生项目,并下大气力进行逐一破解,实现老旧小区改造全覆盖。

  • 王朝云:守边人的家国情

  • 侯春梅:抗疫一线女标兵

  • 求新思变走好高质量发展路

  • 建水县:党员报到解难题

  • 分享家训 涵养家风

  • 报头

  • 巾帼宣讲团成立

  • 蒙自市:解民忧纾民困

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究