第04版:开放云南 上一版   
上一篇 下一篇

瞭望

中越两国贸易活动逐渐恢复

据越南通讯社报道 自1月8日起,中国重新开放通往越南的多个边境口岸,促使中越两国企业间的贸易活动逐渐恢复正常。

据越南谅山省同登口岸经济区管理委员会的统计数据显示,从今年1月8日至今,越南谅山省进出口货车数量猛增。越南农业与农村发展部相关负责人表示,中国是越南农产品最重要的出口市场。越南榴莲成功出口中国市场就是一个很好的例子。他预测,今年越南出口中国的农产品品类中,榴莲、香蕉、红薯等将强劲增长。

从事水果进出口贸易的越南商人阮氏玉绒认为,中国消费者对越南水果的需求量很大,中国开放边境口岸是越南相关企业增加出口的重要机会。

本报记者 李玲 编译

  • 服务暖人心 消费有活力

  • 云南文旅人:拥抱新需求 路就在脚下

  • 报头

  • 专家齐聚 共话云南旅游复苏路

  • 中越两国贸易活动逐渐恢复

  • 越南在老挝的投资激增

  • 2022年柬埔寨与RCEP其他成员国贸易额达310亿美元

  • 泰国成为春节期间最受欢迎目的地

  • 孟加拉国青少年可接受线上医疗服务

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究