第08版:经济 上一版   
上一篇 下一篇

云南15个运输机场通过机坪运行统一规范验收

本报讯(记者 胡晓蓉) 记者从云南航空产业投资集团了解到,近日,我省15个运输机场全部通过机坪运行统一规范验收。

机坪是机场保障中涉及面最广,参与保障人员、设备最多,运行环境最为复杂的区域。今年8月5日,在民航西南地区管理局、民航云南安全监督管理局指导下,云南航空产业投资集团选取昆明机场作为首个试点单位,正式启动机坪运行统一规范工作。近日,随着临沧机场通过机坪运行统一规范验收,标志着15个运输机场全部通过机坪运行统一规范验收。

工作推进期间,云南航空产业投资集团充分发挥一体化运营优势,坚持“标准统一、程序统一、操作统一”原则,对机坪运行进行统一规范管理。按照“部署动员、建章立制、试运行、总结提升、评估验收”5个阶段,扎实推进机坪运行统一规范工作。根据云南省内各机场运行特点,云南航空产业投资集团将各机场分成5个小组,加强交流学习,比学赶超,补短板、强弱项,每周跟踪督导各机场机坪运行统一规范推进情况,对推进过程中遇到的问题予以解决。按照“成熟一个,验收一个”的原则,先后完成了所属15个机场的机坪运行统一规范验收工作。

在机坪运行统一规范工作开展过程中,各机场先后总结出“航班长”管理制度、“手指口述”军事化训练、航空器“两级三舱”管控、机坪保障设备“五清”、智慧化机坪管理系统等可圈可点的工作亮点。与此同时,在民航云南安全监督管理局指导下,云南航空产业投资集团对机坪运行统一规范工作先进经验进行归纳总结,编制了《云南机场集团机坪运行统一规范工作指南》(试行)并进行推广,指导各机场持续推动机坪运行统一规范工作。

  • 中老铁路美丽生态廊道“颜值”显现

  • 报头

  • 加大绿色金融支持力度

  • 全省供销系统主要经济指标平稳增长

  • 工业园区建设如火如荼

  • 云南15个运输机场通过机坪运行统一规范验收

  • “坡改梯”把荒地变成“金土地”

  • 上半年我省为企业降成本超280亿元

  • 昆明花拍中心与姚安县共建花卉产业园

  • 云南化肥北运各地保秋耕

  • 助创业者解融资难题

  • 我省举办高品质酒店系列招商推介活动

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究