第08版:经济 上一版   
上一篇 下一篇

上半年我省为企业降成本超280亿元

本报讯(记者 段晓瑞) 今年以来,我省聚焦企业的痛点、难点、堵点,通过落实减税降费政策、加大金融服务实体经济力度、降低企业要素成本、整治涉企违规收费、优化营商环境等系列措施,持续为市场主体纾困解难,全省累计为实体经济降成本超过280亿元,实现时间过半、任务过半的目标。

就职于楚雄一家单晶硅片加工、销售和光伏设备销售公司的财务人员赵彬近日收到了一笔8100万余元的出口退税款。“这笔钱对我们来说是一个重大利好,不仅缓解了公司现金流压力,还为保持国内市场持续回暖,稳定国外市场帮助很大。”赵彬说。

在企业“走出去”“引进来”的过程中,税收优惠政策无疑成为降成本增动能的“强心剂”,减税降费带来的“真金白银”直达市场主体,也为企业发展蓄能添力。随着降低用能、用地、物流、融资等成本的一系列政策措施落地见效,全省营商环境不断优化,企业负担持续减轻、发展信心不断增强、发展活力不断激发,企业效益明显改善。上半年,全省规模以上工业企业实现营业收入8275.35亿元,同比增长24.5%,利润总额增长50.6%,营业收入利润率达7.92%,高于全国0.81个百分点。1至7月,全省新登记市场主体40.88万户、增长3.86%。

  • 中老铁路美丽生态廊道“颜值”显现

  • 报头

  • 加大绿色金融支持力度

  • 全省供销系统主要经济指标平稳增长

  • 工业园区建设如火如荼

  • 云南15个运输机场通过机坪运行统一规范验收

  • “坡改梯”把荒地变成“金土地”

  • 上半年我省为企业降成本超280亿元

  • 昆明花拍中心与姚安县共建花卉产业园

  • 云南化肥北运各地保秋耕

  • 助创业者解融资难题

  • 我省举办高品质酒店系列招商推介活动

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究