第08版:经济 上一版   
上一篇 下一篇

昆明花拍中心与姚安县共建花卉产业园

本报讯(记者 王淑娟) 日前,昆明花拍中心与姚安县政府共建的姚安现代精品花卉产业园项目在姚安县启动。

双方围绕花卉产业高质高效、农民富裕富足、农村宜居宜业,结合区域发展优势和机遇,共同建设姚安现代精品花卉产业园。园区按照“一环双轴四片区”(以G227公路、光禄大道和福禄大道形成的产业环线;以福禄大道轴和G227公路为主轴延展;形成花卉示范区板块—设施农业种植板块—交易中心板块—花卉文旅板块四片区)的规划布局,项目占地约4万余亩,以优质、高效花卉产业作为园区发展核心,通过提升现代农业科技和先进生产技术手段对花卉产业的支撑水平,结合交易集散功能,依托光禄古镇历史文化底蕴,走一二三产融合发展道路,是集花卉种植、市场交易、冷链物流、金融、大数据和产业配套、花卉文旅等多功能为一体的综合性示范园区。

昆明花拍中心将结合自身资源和优势,在供需“两端”持续发力,大力推进设施化、绿色化、数字化“三化”发展,在前端布局现代化花卉产业园区,牢牢抓住产业前端种植的货源优势,后端布局“走出去”战略,在全国中心节点城市建立“集配分中心”及“分市场”,通过线上线下多种交易模式将异地供货和购买与云南现场交易实现联动,构建全球花卉大流通的格局。

  • 中老铁路美丽生态廊道“颜值”显现

  • 报头

  • 加大绿色金融支持力度

  • 全省供销系统主要经济指标平稳增长

  • 工业园区建设如火如荼

  • 云南15个运输机场通过机坪运行统一规范验收

  • “坡改梯”把荒地变成“金土地”

  • 上半年我省为企业降成本超280亿元

  • 昆明花拍中心与姚安县共建花卉产业园

  • 云南化肥北运各地保秋耕

  • 助创业者解融资难题

  • 我省举办高品质酒店系列招商推介活动

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究