第06版:COP15特刊 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

生态环境部表示

生物多样性大会高级别会议形成三个重要成果

新华社昆明10月13日电(记者 成欣 胡璐) 生态环境部副部长赵英民13日表示,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议圆满完成使命,形成三个重要成果。

赵英民在2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议新闻发布会上说,一是为全球生物多样性治理提供了高级别政治推动力。多国领导人和国际组织负责人呼吁,各国要团结一致,采取务实行动,加强全球生物多样性保护和生态环境治理。

二是发布了“昆明宣言”。经过充分协商,会议通过了“昆明宣言”,将为全球环境治理注入新动力,朝着促进全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景迈进。

三是宣布了中国生物多样性保护的新举措。中国将率先出资15亿元人民币,成立昆明生物多样性基金;正式设立第一批国家公园;将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,构建起碳达峰、碳中和“1+N”政策体系等。

他表示,本次高级别会议是在全球疫情形势依然严峻复杂的背景下召开的一次特殊会议。目前圆满完成了各项使命,提振了全球保护生物多样性的政治决心,凝聚了全球生物多样性治理合力。

  • “昆明宣言”是从昆明向世界发出的重要信号

  • 期待携手中国云南推进生物多样性保护

  • 纪录片《万物之生》登陆广州

  • 中国工程建设与动物“交朋友”

  • 云南全力推进高原湖泊生态修复

  • 报头

  • 走进COP15 体验多样云南

  • 生物多样性大会高级别会议形成三个重要成果

  • 滇池流域首次生物多样性调查成果发布

  • COP15“丽江线上数字展”上线

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究