第06版:COP15特刊 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

滇池流域首次生物多样性调查成果发布

据新华社昆明10月13日电(记者 庞明广) 记者从云南滇池保护治理基金会获悉,经过约18个月的科考调查,滇池流域首次生物多样性调查成果《滇池流域生物多样性绿皮书》于13日发布。调查显示,滇池流域植物、鸟类物种较为丰富,哺乳动物物种多样性水平偏低,滇池特有物种滇池金线鲃种群野外复壮情况良好。

据介绍,滇池是云贵高原最大的淡水湖泊,滇池流域位于云贵高原核心区域,流域面积为2920平方公里,流域内具备了典型的山水林田湖草生命共同体特征。此次调查从物种、景观、生态系统、基因4个层次对滇池流域生物多样性进行调查研究,取得了丰硕成果。

此次调查发现,滇池特有鱼种滇池金线鲃保育及种群野外复壮情况良好。

  • “昆明宣言”是从昆明向世界发出的重要信号

  • 期待携手中国云南推进生物多样性保护

  • 纪录片《万物之生》登陆广州

  • 中国工程建设与动物“交朋友”

  • 云南全力推进高原湖泊生态修复

  • 报头

  • 走进COP15 体验多样云南

  • 生物多样性大会高级别会议形成三个重要成果

  • 滇池流域首次生物多样性调查成果发布

  • COP15“丽江线上数字展”上线

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究