第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

坚决打赢新冠疫情防控阻击战

中国云南-老挝防疫工作视频交流会在昆举行

本报讯(记者 韩成圆 毕漪倩) 1月13日,中国云南-老挝防疫工作视频交流会在昆明举行。

举办交流会,旨在为中老抗疫合作等搭建沟通平台,服务双方有关部门高效务实对接。

中方在交流中表示,携手抗疫,是中老推动命运共同体建设、共同应对全球性风险挑战的一个缩影。疫情发生以来,在中国中央政府支持下,云南两次组派中国抗疫医疗专家组驰援老挝,调动各方资源向老挝提供了疫苗、物资和技术支持。目前,中方已向老方提供疫苗约700万剂。视频会是中老疫情防控的创新之举,愿同老方继续推进边境疫情联防联控机制建设、采取措施强化“人物同防”、加快中老铁路沿线综合开发,共同守护边境地区人民生命健康和民生福祉。

老方衷心感谢中国政府、云南省一直以来的抗疫支持和帮助。希望和中方加强沟通协调,严格执行双方防疫措施,加大力度打击非法出入境活动。同时,充分发挥老中铁路运力优势,保证贸易和物流畅通。相信在双方共同努力下,抗疫合作将取得新的成效。

省外办、省商务厅、省卫健委、省交通运输厅、昆明海关、云南出入境边防检查总站、省文旅厅及西双版纳傣族自治州、普洱市、中国铁路昆明局集团公司相关负责人,老挝中央部委、南塔省、乌多姆赛省、丰沙里省有关负责人,围绕联合抗疫、加强联防联控、解决回流人员问题、缓解口岸拥堵、推动货运通畅等事宜深入交换了意见。

老挝外交部副部长坡赛·凯坎披吞、老中合作委员会副主席赛萨纳·西提蓬、中国驻老挝大使馆参赞项方强、中国驻琅勃拉邦总领事李志工、老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪出席活动。

  • 报头

  • 云南食品安全形势持续向好

  • 全省涉粮问题专项巡视暨州(市)粮食安全主体责任专项检查反馈完成

  • “一部手机招商通”数字化平台上线

  • 我省公民具备科学素质比例达7.34%

  • 中国云南-老挝防疫工作视频交流会在昆举行

  • 云南财政管理工作连续两年获国务院督查激励通报表彰

  • 构建高质量跨越式发展“硬支撑”

  • 用好气候王牌 做好康旅文章

  • 怒江上好“开年第一课”

  • 全省圆满完成新一届县乡两级人大代表选举

  • 我省出台基本公共服务实施标准

  • 深化“放管服”改革 推进部门职能转变

  • 云南健儿完成各项国际雪联积分赛参赛任务

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究