第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

​以党风廉政教育为主题

怒江上好“开年第一课”

本报讯(记者 谢进 通讯员 高雪松) “‘开年第一课’告诫我们,治理清除腐败任重道远,全面从严治党一刻不能停歇。”近日,怒江傈僳族自治州全体厅级干部和州级各部门、各县(市)党政主要负责人来到怒江州廉政教育基地接受警示教育,上好“开年第一课”。

2018年以来,怒江州每年开年都把党风廉政建设作为“第一件大事”来抓、作为“开年第一课”主题,自上而下开展警示教育,持续以案明纪,对干部中的“关键少数”敲警钟。

“目的就是要通过惩治‘极少数’,教育警醒‘大多数’,不断规范干部的从政行为。”怒江州纪委监委负责人表示。5年来,除了在年初开展警示教育外,怒江州还结合当前存在的突出问题开展专题廉政谈话,已有3.6万人(次)接受谈话。

该州各级纪检监察机关认真做好案件查办的“通篇文章”,每年7月定期组织开展“党风廉政建设宣传教育月”活动,充分发挥典型案例的警示教育作用,编印警示教育读本,通过召开警示教育大会、回访教育、廉政文化阵地建设、“送廉下乡”等方式推动警示教育走深走实。

同时,全州各级各部门把警示教育作为每年的一项重点工作来抓,党风廉政建设主体责任被不断压紧压实,干部的纪律意识、规矩意识也得到强化。2018年以来,已有22名党员领导干部主动投案交代问题,17名影响期满、表现良好的受处分干部被组织重新使用。

  • 报头

  • 云南食品安全形势持续向好

  • 全省涉粮问题专项巡视暨州(市)粮食安全主体责任专项检查反馈完成

  • “一部手机招商通”数字化平台上线

  • 我省公民具备科学素质比例达7.34%

  • 中国云南-老挝防疫工作视频交流会在昆举行

  • 云南财政管理工作连续两年获国务院督查激励通报表彰

  • 构建高质量跨越式发展“硬支撑”

  • 用好气候王牌 做好康旅文章

  • 怒江上好“开年第一课”

  • 全省圆满完成新一届县乡两级人大代表选举

  • 我省出台基本公共服务实施标准

  • 深化“放管服”改革 推进部门职能转变

  • 云南健儿完成各项国际雪联积分赛参赛任务

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究