第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇

云南健儿完成各项国际雪联积分赛参赛任务

供图

本报讯(记者 娄莹) 1月14日,距离北京冬奥会还有21天,云南冰雪健儿完成所有国际雪联积分赛参赛任务回到国内,静待北京冬奥会中国代表团大名单出炉。

截至1月14日,各冰雪项目留在国家集训队的云南籍运动员有10人,我省自主委培外训运动员20人,涉及滑雪、冬季两项两个大项,涵盖高山滑雪、跳台滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、冬季两项6个小项。

在备战北京冬奥会的过程中,我省积极开展跨界跨项运动员的选拔工作。依托特有的高原训练优势,在冰雪长距离耐力项目上取得了突破。云南越野滑雪运动员陈德根、刘荣胜、古龙择仁、蔡卫荣、李太位等在全国年度比赛中崭露头角,尤其是越野滑雪长距离项目比赛成绩突出,我省运动员已成为国家队主力队员。

我省跳台滑雪项目运动员彭清玥,已经完成4场世界杯比赛,竞技状态稳定,成绩提高迅速,稳居国内选手第二名的位置。目前彭清玥已完成所有国际雪联积分赛参赛任务,回到河北涞源国家跳台滑雪训练科研基地进行隔离。待隔离期满她将在涞源基地训练备战。

现阶段国际雪联系列赛已进入尾声,据国际雪联官网显示,积分系统将于1月17日关闭,北京冬奥会中国代表团参赛大名单也将随之出炉。目前,我省越野滑雪项目运动员正进行冲刺训练,为进入冬奥大名单做最后的拼搏。

  • 报头

  • 云南食品安全形势持续向好

  • 全省涉粮问题专项巡视暨州(市)粮食安全主体责任专项检查反馈完成

  • “一部手机招商通”数字化平台上线

  • 我省公民具备科学素质比例达7.34%

  • 中国云南-老挝防疫工作视频交流会在昆举行

  • 云南财政管理工作连续两年获国务院督查激励通报表彰

  • 构建高质量跨越式发展“硬支撑”

  • 用好气候王牌 做好康旅文章

  • 怒江上好“开年第一课”

  • 全省圆满完成新一届县乡两级人大代表选举

  • 我省出台基本公共服务实施标准

  • 深化“放管服”改革 推进部门职能转变

  • 云南健儿完成各项国际雪联积分赛参赛任务

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究