第06版:开放云南 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪:

老滇共同抗疫彰显命运共同体精神

交流

本报讯(记者 刘子语 覃雪丹) 9月7日,老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪在接受云南日报记者采访时表示,老挝与云南省相互支持、共同抗疫,彰显了老中命运共同体精神。

玛尼拉·宋班迪说,疫情发生以来,云南省采取了有效的防控措施,实行佩戴口罩、绿码通行等措施,推进疫苗接种,特别是在沿边州(市),全面加强疫情防控,有效遏制了疫情蔓延。另外,云南省外办对外国领事官员的防疫给予了积极支持。

玛尼拉·宋班迪说,老中两国患难与共,携手抗疫,体现出两国人民之间历久弥坚的深厚友谊。尤其是云南省向老挝捐赠了大量防疫物资,帮助老挝建设核酸检测实验室,两次向老挝派出抗疫医疗专家,为老挝提供了许多宝贵经验。就在9月1日,云南省人民对外友好协会再次向老挝捐赠了一批防疫物资,衷心希望与中国特别是云南省加强疫情防控合作,秉持老中两国好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的“四好”精神,为老中命运共同体建设做出积极贡献。

今年是中老建交60周年,中老铁路即将迎来通车。玛尼拉·宋班迪表示,愿与中国特别是云南省密切各领域合作,不久前举行的2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会线上展,为老中企业提供了交流经验、寻求合作的机会,充分体现出老中合作尤其是老挝与云南省之间的合作持续发展,疫情不能阻断我们之间的合作与友谊。新形势下,期待老滇双方创新思维,深化合作,增进交流。

  • 一起玩,探索“景带村”新路

  • 报头

  • 老滇共同抗疫彰显命运共同体精神

  • 缅甸9个月药品进口达3974.6万美元

  • 越南制衣业恢复需要较长时间

  • 云南77名贫困家庭大学生获捐助

  • 《小象宝》推出柬老缅泰越字幕版

  • 30家企业34款月饼上榜

  • 创新培养研学人才

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究