第06版:开放云南 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

越南制衣业恢复需要较长时间

据《越南新闻》9月10日报道,专家称,受新冠肺炎疫情影响,越南制衣业和制鞋业的恢复需要较长时间。

报道称,制衣业和制鞋业是越南的主要出口行业,创造了大量的工作岗位。但受新冠肺炎疫情影响,很多工厂处于关闭状态。预计一家9000人的制鞋厂,需要花费约100万美元用于防疫,而原料成本上涨了5%至10%。一些企业表示,他们正在面临产品推迟交付和失去订单的风险。

为帮助企业恢复产能,越南工贸部正在努力解决行业面临的瓶颈问题,期望在年底前获得更多欧美市场订单。

本报记者 祖红兵 编译

  • 一起玩,探索“景带村”新路

  • 报头

  • 老滇共同抗疫彰显命运共同体精神

  • 缅甸9个月药品进口达3974.6万美元

  • 越南制衣业恢复需要较长时间

  • 云南77名贫困家庭大学生获捐助

  • 《小象宝》推出柬老缅泰越字幕版

  • 30家企业34款月饼上榜

  • 创新培养研学人才

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究