第06版:开放云南 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省美食行业举办月饼推荐活动

30家企业34款月饼上榜

文旅快报

本报讯(记者 段建鑫) 在中秋佳节即将到来之际,云南省餐饮与美食行业协会举办了2021云南“美食家月饼推荐榜”活动。通过前期评选,选拔出一批在口味、质量、创新等方面较为优秀的月饼生产企业。

9月7日,云南省餐美协为30家企业及其生产的34款月饼授牌。其中,23家企业的月饼入选2021云南“美食家传统月饼推荐榜”,11家企业的月饼入选2021云南“美食家创新月饼推荐榜”,30家企业入选2021云南“美食家月饼推荐榜-放心消费月饼”推荐单位。

作为活动的评委,在中国烹饪大师蒋彪先生看来,此次参加评选的企业,真正做到了守正创新,既弘扬传统滇式月饼,又从月饼选材、原料配比、口味口感、产品包装等方面对传统工艺进行改良创新,让产品更加符合消费者的需求,为传统滇式月饼发展注入新的生机活力。

链接

上榜名单

“美食家传统月饼推荐榜”

云南海埂宾馆——云腿月饼(荞面) 云南花喵食品有限公司——经典云腿月饼 云南华城饭店有限公司——火腿月饼 云南海埂会堂——云腿荞面月饼 云南连云宾馆——云腿小白饼 云南红河投资有限公司——滇式火腿饼 云南奇彩鲜花食品有限公司——云腿月饼 云南新云食品加工有限公司——精制云腿月饼 云南滇帝食品有限公司——火腿月饼 云南玫瑰谷食品有限公司——伍仁云腿月饼 云南龙尚熙缘文化服务有限公司——云腿月饼 昆明德和罐头食品有限责任公司——德和云腿月饼 昆明佳华广场酒店——传统滇味云腿月饼 昆明翠湖宾馆有限公司——传统滇味火腿月饼 昆明新人人餐饮管理有限公司——广式伍仁月饼 昆明健润食品有限公司——云腿月饼 曲靖市品爨食品有限公司——品爨云腿月饼 曲靖冠丰食品有限公司——醇味手工饼 宣威市稻香园食品有限公司——乌金猪云腿月饼 大理州苍山饭店——“苍山月”牌火腿月饼 大理天龙餐饮有限公司——精致云腿酥饼 马关萧福源食品有限公司——苏麻月饼 红塔烟草(集团)有限责任公司美登大酒店——美登金牌月饼(云腿)

“美食家创新月饼推荐榜”

云南花喵食品有限公司——金耳云腿月饼 云南新云食品加工有限公司——干巴菌云腿月饼 云南昆星商贸服务公司——野生菌月饼 云南山秘商贸有限公司(彩云之秘)——黑松露云腿月饼 云南红河投资有限公司——酥皮芋蓉月饼 云南滇帝食品有限公司——椒麻火腿月饼 中泓健康科技(云南)有限公司——黑松露月饼 昆明佳宁娜食品有限公司——双黄红豆蓉月饼 大理市佳欣糕点厂——大理印象雕梅火腿月饼 大理好世界购物广场有限责任公司——“凤彩美登”松茸火腿月饼 临沧市比德仔食品有限责任公司——缅式云腿

声音

关键词:绿色健康

云南连云宾馆带来的传统硬壳火腿月饼因其古朴简约的包装,吸引了很多人的关注。云南连云宾馆副总经理席勇介绍:“近几年,部分月饼出现了过度包装的情况。我们希望用简约的包装,让大家对月饼的关注度回归月饼本身。”说到产品,席勇表示,今年他们在继承传统工艺的基础上,还对月饼配料的配比进行了调整,避免出现过甜、过腻的口感,提倡一种绿色健康的食品消费观。此外,云南连云宾馆还推出了玫瑰口味的月饼,将云南的鲜花元素与月饼相结合。“玫瑰花的加入,既丰富了口味,也起到了提鲜解腻的作用。”席勇表示。

关键词:菌香融入

在月饼创新方面,不少企业将云南特色的野生菌融入到月饼制作中,让人眼前一亮。“彩云之秘”将黑松露与月饼结合起来,成功上榜2021云南“美食家创新月饼推荐榜”。据该企业负责人岳源介绍,选择将黑松露与月饼结合起来,一方面是因为黑松露是云南最具代表性的野生菌之一。另一方面,也希望用高端的食材,赋予云南月饼更多价值,将云南月饼卖到省外,让全国各地的消费者通过云南月饼了解并爱上云南。

关键词:安全放心

云南海埂会堂代表刘先生从月饼质量安全方面,对消费者做出承诺。“从生产到销售,每个环节我们都对月饼质量进行严格把关。通过对产品登记留样,保证产品可追溯,让消费者吃得放心、吃得安心。”

  • 一起玩,探索“景带村”新路

  • 报头

  • 老滇共同抗疫彰显命运共同体精神

  • 缅甸9个月药品进口达3974.6万美元

  • 越南制衣业恢复需要较长时间

  • 云南77名贫困家庭大学生获捐助

  • 《小象宝》推出柬老缅泰越字幕版

  • 30家企业34款月饼上榜

  • 创新培养研学人才

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究