第12版:专题 上一版   
上一篇 下一篇

抓好“知纪明规懂法”教育

今年以来,晋宁区把学懂弄通做实党章党规党纪和宪法法律法规当作一项重要性基础性工作来抓,引导党员干部尊崇法纪、严守法纪,推动形成遵纪守法、崇德尚廉的良好风尚。

晋宁区纪委监委督促全区各单位利用党委会、职工例会和主题党日、组织理论学习中心组认真组织集中学习党纪党规和法律法规及作风建设文件。向全区领导干部发放《党的六项纪律知与行》学习丛书1113册,督促党员干部、公职人员利用碎片时间开展自学。

同时,晋宁区通过以考促学,巩固学习成果。线下组织全区61家单位7583名党员干部、国家公职人员开展“知纪明规懂法”党纪法规闭卷测试。线上依托昆明市纪委监委网站、“清风春城”微信公众号,督促全区党员干部、公职人员自行登录开展“每月一测”,以考促学,检验自学成效,补足短板,以小切口实现学习教育“在线”不“断线”。

打造移动课堂,传播“廉洁好声音”。邀请“清风春城讲师团”成员为全区科级以上领导干部家属讲授廉洁教育课,教育党员干部树立良好家风,增强领导干部及家庭成员自我约束、自我教育的能力,构筑拒腐防变的家庭防线。创新开设“3+3”课堂,区纪委监委班子成员带头上讲台,讲授内容涵盖法律法规和纪检监察业务各个方面,既听讲又谈感受,形成了人人讲纪法知识、处处是课堂的良好氛围,引导纪检监察干部在教与学中“共同进步,充电蓄能”,切实提高依规依纪依法履职能力和水平。蔡江玉

  • 集中开展违规吃喝问题专项整治

  • 以绿色转型建设绿色美丽家园

  • 报头

  • 筑牢家庭拒腐防变防线

  • 晋宁:“体验式”监督推进“双减”政策落地见效

  • “码上巡察”助力巡察直插一线

  • 增强任前廉政谈话针对性

  • 抓好“知纪明规懂法”教育

  • 强化自我监督 严防“灯下黑”

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究