第08版:昆明新闻 上一版   
下一篇

图片新闻

“椿上花街二期”特色街区完成改造

本报讯(记者 龙舟) 日前,五华区大观街道新闻南路“椿上花街二期”特色街区完成改造。街区通过挖掘南侨机工历史文化和归国华侨的爱国往事,搭建起学习历史、了解历史、联系群众的“连心桥”。

据介绍,“椿上花街二期”总长约300米,以“五华同心·同气连枝”为主题,围绕“爱国、乡愁、同根、岁月、文化”等6个章节,打造12面文化墙,不断延伸拓展南侨机工历史文化底蕴。同时,依托五华区归国留学人员联谊会和新闻里社区,开展具有华侨文化特色的文化活动,打造一条既有文化内容输出、又能促进对外交流和学术研究的创意街区。

大观街道有关负责人表示,希望特色街区的打造,扩大街区对市民的吸引力,让“椿上花街”不仅成为一条精致安逸的网红小街,更成为党内外人士、华人华侨、新阶层人士及广大居民群众聚集、对外交流延伸拓展的打卡地。

  • “椿上花街二期”特色街区完成改造

  • 种下羊肚菌 走上致富路

  • 汇聚文艺力量 讴歌新时代

  • 报头

  • 昆明市智慧市场监管系统上线运行

  • 全市库塘蓄水达12.01亿立方米

  • 中关村电子城与富民开展战略合作

  • 打造高山土豆品牌

  • 白志国:带动农村产业转型的“牛人”

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究