第08版:昆明新闻 上一版   
上一篇 下一篇

昆速览

昆明市智慧市场监管系统上线运行

本报讯(记者 王琼梅) 昆明市智慧市场监管系统近日上线云南,开启互联网+智慧市场监管新模式。

昆明市智慧市场监管系统基于“互联网+”模式,由一个平台、二个中心、三方应用组成,历时近6个多月时间研发建设完成,实现了对市场监管信息采集、整合、分析、研判、决策、指挥的一体化集中控制。该系统将全市市场监管工作中的指挥监管、智慧服务、智慧政务、智慧应用各项功能整合到一个平台上,搭建昆明市市场监管数据中心和昆明市市场监管调度指挥中心,集成食品安全监管、药品安全监管、特种设备安全监管、质量安全监管、信用监管等第三方应用模块,实现了功能融合、数据共享、统一管理、统一调度,通过信息技术有效提升市场监管效能,助力各项市场监管工作高质量发展。

该系统融汇市场监管专网、电子政务外网、互联网三张网络,实现了计算机、执法终端、手机端多平台登陆,使市场监管部门和政府相关职能部门可通过管理端对辖区主体进行精准宣传、服务和管理,市场主体可通过企业端实现相关信息申报备案、解决投诉、问题整改等功能,社会公众可对监管的过程、结果和市场主体经营行为进行全程监督,开启了政府部门协作监管、企业自律、社会共治的全民参与的新型智慧市场监管模式。

  • “椿上花街二期”特色街区完成改造

  • 种下羊肚菌 走上致富路

  • 汇聚文艺力量 讴歌新时代

  • 报头

  • 昆明市智慧市场监管系统上线运行

  • 全市库塘蓄水达12.01亿立方米

  • 中关村电子城与富民开展战略合作

  • 打造高山土豆品牌

  • 白志国:带动农村产业转型的“牛人”

  • 报脚

  • 滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究